top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.06.2007

ЮНЕСКО пополняет список объектов всемирного наследия


На проходящем в Новой Зеландии заседании Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) решается, какие объекты добавить в список всемирного культурного наследия.

В частности, авторитетные экологические организации направили ЮНЕСКО список мест, подвергающихся, по их мнению, опасности в связи с глобальным потеплением. В список включены, в частности, вершина Эверест в Гималаях и Большой Барьерный риф у северо-восточного побережья Австралии.

На этом же заседании должно быть принято решение о том, грозит ли каким-либо из этих объектов опасность из-за войн, запущенности, а также развития инфраструктуры и туризма. В этом случае речь может идти, в частности, о лондонском Тауэре, немецком городе Дрезден, Галапагосских островах и инкском городе-крепости Мачу-Пикчу в Перу, сообщает BBC News.

Дрезден был включен в список объектов всемирного наследия в прошлом году на том основании, что его исторический статус может быть утерян, если город реализует план строительства нового современного моста. Галапагосам и Мачу-Пикчу, по мнению экспертов, грозит массовое нашествие туристов, а древняя лондонская крепость-тюрьма Тауэр может совершенно затеряться, если рядом с ней будет возведен 310-метровый небоскреб: именно это намерены сделать власти британской столицы.

Список составляется с 1972 года и регулярно обновляется; сегодня в нем 830 объектов - как рукотворных, так и природных, и теперь это право оспаривают еще 45 объектов, находящихся на территории 39 государств.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее